Cannoli

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Salvar Receita como fazer cannoli
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Se você nunca experimentou cannoli (cannolo, no singular), está perdendo um dos doces mais incríveis da culinária italiana! Crocante por fora, cremoso por dentro e cheio de personalidade, esse clássico da Sicília conquista qualquer um de primeira.

Quem aí já viu aquela cena clássica de O Poderoso Chefão, onde Clemenza diz “Leave the gun, take the cannoli” e pensou: “Preciso experimentar esse doce”? Pois é, ele virou estrela de Hollywood! Ele aparece em vários filmes e séries, sempre como um símbolo da cultura italiana — e de quebra, deixa todo mundo com água na boca. De Os Sopranos a Chef’s Table, esse docinho crocante e cremoso rouba a cena e prova que, às vezes, a melhor coadjuvante é uma sobremesa.

Você vai aprender como fazer cannoli e impressionar todo mundo — pode acreditar, vale cada minuto no fogão!

Ingredientes

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Método passo a passo

  • Passo 1

    Coloque todos os ingredientes na tigela da planetária (se for utilizá-la) ou em uma tijela e misture-os até obter uma massa firme e homogênea. Controle o ponto adicionando o vinho branco aos pouco.

  • Passo 2

    Deixe a massa descansar envolta em plástico filme ou em um saco plástico por cerca de 40 minutos.

  • Passo 3

    Abra tiras de aproximadamente 2 mm de espessura.

  • Passo 4

    Enrole a tira no canudo de metal e feche utilizando clara de ovo.

  • Passo 5

    Frite em óleo quente (180˚C) até ficarem dourados.

  • Passo 6

    Recheie com o creme que desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas e variações

  • O recheio mais tradicional é creme de ricota, frutas cristalizadas e gotas de chocolate, mas você pode utilizar o creme de sua preferência.

Chef

Fábio Rendelucci

Capo Cuoco

Nascido e criado em São Paulo em meio a imigrantes e descendentes de italianos, conheceu a rica culinária italiana. Mesmo depois de aprimorar sua técnica, continua mantendo a tradição no preparo e dos ingredientes. É filiado à FIC (Federazione Italiana Cuochi).

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