Fábio Rendelucci

Capo Cuoco

Nascido e criado em São Paulo em meio a imigrantes e descendentes de italianos, conheceu a rica culinária italiana. Mesmo depois de aprimorar sua técnica, continua mantendo a tradição no preparo e dos ingredientes. É filiado à FIC (Federazione Italiana Cuochi).


Receitas do Chef

Struffoli tradicionais Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Farinha "00", 1kg
  • Açúcar, 100g
  • Manteiga, 100g
  • Ovos, 5 unidades
  • Fermento biológico seco, 15g
  • Sal, 25g
  • Raspas de limão siciliano, 1 limão
  • Licor de Anis, 100g
  • Fava de baunilha, ½ unidade
  • Mel, 400g
  • Confeitos

Struffoli

Os Struffoli são um doce típico da culinária italiana, especialmente apreciado durante as festas de fim de ano. Esses pequenos bolinhos dourados, fritos…

(0 / 5)
crostoli italiano Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Farinha, 500g
  • Manteiga, 50g
  • Açúcar, 70g
  • Fermento em pó para doce, 6g
  • Ovos, 3 unidades
  • Gema, 1 unidade
  • Licor de anis, 30g
  • Sal

Crostoli

Conhecido como chiacchiere ou lattughe na Lombardia, cenci e donzelle na Toscana, frappe e sfrappole na Emilia, crostoli no Trentino, galani…

(0 / 5)
como fazer cannoli Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Farinha de trigo, 250g
  • Banha, 25g
  • Açúcar refinado, 25g
  • Ovo, 1 unidade
  • Cacau amargo, 5g
  • Marsala, ½ cálice
  • Sal
  • Vinho branco

Cannoli

Se você nunca experimentou cannoli (cannolo, no singular), está perdendo um dos doces mais incríveis da culinária italiana! Crocante por fora,…

(0 / 5)
Receita de alichella tradicional Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Salsa, 2 maços
  • Alho, 2 dentes
  • Pimenta vermelha, 1 unidade
  • Anchovas, 150g
  • Azeite extra-virgem, 100mL

Alichella tradicional

A Alichella, assim como a Sardella e a Caponata, é uma deliciosa iguaria italiana. É um antepasto típico da cucina povera (cozinha pobre) do…

(5 / 5)
Pesto Genovese Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Manjericão, 50g
  • Alho, 2 dentes
  • Parmesão ralado, 70g
  • Pecorino ralado, 30g
  • Pinoli, 15g
  • Azeite extra-virgem, 150mL
  • Sal grosso

Pesto Genovese

O Pesto Genovese é muito mais que um molho – é um patrimônio da culinária italiana, nascido na ensolarada região da Ligúria. Sua…

(0 / 5)
Pasta alla Norma Ver Ingredientes
Salvar Receita
x
Ingredientes
  • Massa seca, 400g
  • Beringela, 400g
  • Tomate Pelado, 400g
  • Ricota salgada
  • Alho
  • Manjericão
  • Sal
  • Azeite
  • Óleo para fritura

Pasta alla Norma

A Pasta alla Norma é um tesouro da culinária siciliana que conquista pelo equilíbrio perfeito entre sabores simples e profundos. Criada em homenagem…

(0 / 5)
x

Senha perdida