Conhecido como chiacchiere ou lattughe na Lombardia, cenci e donzelle na Toscana, frappe e sfrappole na Emilia, crostoli no Trentino, galani e gale no Veneto e bugie no Piemonte.
Sua história remonta ao período do Carnaval, quando as famílias italianas preparavam doces econômicos e deliciosos para celebrar. Este doce italiano crocante e quebradiço surge quando se estende uma massa finíssima, que depois frita e ganha uma generosa polvilhada de açúcar. Hoje, o Crostoli é símbolo de festividade e lembra os sabores autênticos da cucina della nonna!
Ao invés de licor de anis, você pode utilizar Grappa.
Você pode, se desejar, adicionar as sementes de um favo de baunilha (ou algumas gotas de essência).
Nascido e criado em São Paulo em meio a imigrantes e descendentes de italianos, conheceu a rica culinária italiana. Mesmo depois de aprimorar sua técnica, continua mantendo a tradição no preparo e dos ingredientes. É filiado à FIC (Federazione Italiana Cuochi).
Leia Mais