Pasta alla Puttanesca

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Salvar Receita Pasta alla Puttanesca
  • 4Porção
  • 15 mTempo de Preparo
  • 15 mTempo de Cozimento
  • 25 mPronto em
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Pasta alla Puttanesca é um clássico da culinária italiana que impressiona pela intensidade de sabores e pela história intrigante por trás de seu nome. Originária da região da Campania, esta receita combina ingredientes simples, porém marcantes: alcaparras salgadas, azeitonas pretas, anchovas e tomates, criando um molho robusto e cheio de personalidade. Diz a lenda que as mulheres de Nápoles preparavam este prato para atrair clientes com seu aroma inconfundível. Hoje conquista paladares no mundo todo pela sua autenticidade e sabor inigualável.

Perfeita para uma refeição rápida, a Pasta alla Puttanesca é um prato versátil que você prepara em poucos minutos sem perder seu toque sofisticado. O segredo está no equilíbrio entre os ingredientes salgados e a acidez do tomate, resultando em uma explosão de sabores mediterrâneos. Combina perfeitamente com espaguete ou linguine, esta receita garante um jantar memorável, especialmente se acompanhada de um vinho branco fresco ou um tinto leve.

Ingredientes

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Método passo a passo

  • Passo 1

    Corte o alho e a pimenta em fatias bem finas, coloque azeite em uma frigideira e frite.

  • Passo 2

    Acrescente as anchovas e deixe-as derreter.

  • Passo 3

    Junte o tomate pelado picado e deixe-o cozinhar por alguns minutos. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar.

  • Passo 4

    Enquanto a massa termina de cozinhar, coloque as azeitonas e as alcaparras e misture tudo para distribuir bem o sabor.

  • Passo 5

    Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque-a junto ao molho. Coloque a salsa picada e misture tudo com um pouco da água de cozimento (pouca). Se necessário, acerte o sal e sirva com um pouco de salsa picada por cima.

Dicas e variações

  • Se preferir sem a pimenta, basta retirá-la da receita.

  • A salsa confere sabor, aroma e refrescância, porém seu uso é opcional.

Chef

Fábio Rendelucci

Capo Cuoco

Nascido e criado em São Paulo em meio a imigrantes e descendentes de italianos, conheceu a rica culinária italiana. Mesmo depois de aprimorar sua técnica, continua mantendo a tradição no preparo e dos ingredientes. É filiado à FIC (Federazione Italiana Cuochi).

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