Mozzarella in carrozza

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Salvar Receita Mozzarella in carrozza
  • 4Porção
  • 10 mTempo de Preparo
  • 10 mTempo de Cozimento
  • 20 mPronto em
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A Mozzarella in Carrozza é um clássico irresistível da culinária italiana que vai direto ao coração dos amantes de queijo. Traduzido como “mozzarella em uma carruagem”, esse prato consiste em deliciosos sanduíches empanados e fritos, com o interior derretido e cremoso da mussarela fresca. Originário da região da Campania, esse petisco crocante por fora e suculento por dentro é perfeito como entrada, lanche gourmet ou até mesmo como um comfort food. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele conquista pelo contraste de texturas e pelo sabor inconfundível.

Se você quer impressionar seus convidados ou simplesmente se deliciar com um lanche diferente, a Mozzarella in Carrozza é a escolha ideal. Versátil, ela combina com um fio de mel, geleia de pimenta ou até com molho de tomate caseiro, que equilibra a riqueza do queijo. Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião!

Ingredientes

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Método passo a passo

  • Passo 1

    Se não for utilizar pão de forma, corte o pão em fatias não muito grossas. Em qualquer tipo de pão que utilizar, remova as cascas (crostas duras).

  • Passo 2

    Corte a mussarela em fatias finas.

  • Passo 3

    Bata os ovos em uma tigela com uma pitada de sal.

  • Passo 4

    Coloque a mussarela entre as fatias de pão e pressione as bordas para que fiquem grudadas.

  • Passo 5

    Passe o "sanduiche" nos ovos batidos e deixe escorrer.

  • Passo 6

    Frite em óleo quente até dourar. Retire, coloque em um papel absorvente e depois sirva.

Dicas e variações

  • Se quiser, depois de passar o pão pelos ovos batidos, cubra-o com farinha de rosca.

Chef

Fábio Rendelucci

Capo Cuoco

Nascido e criado em São Paulo em meio a imigrantes e descendentes de italianos, conheceu a rica culinária italiana. Mesmo depois de aprimorar sua técnica, continua mantendo a tradição no preparo e dos ingredientes. É filiado à FIC (Federazione Italiana Cuochi).

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