Tipos de Cebola: Saiba Qual Usar em Cada Receita
A cebola é, sem dúvida, um dos ingredientes mais versáteis e utilizados em nossa cozinha. Estamos acostumados a ver nos mercados alguns tipos de cebola, mas nem sempre conhecemos as diferenças e indicações de uso de cada uma delas.
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Cebola Doce Como o nome sugere, tem sabor adocicado. Muito boa para saladas e anéis de cebola (onion rings). |
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Cebola Amarela Tem sabor suave e seu adocicado fica mais intenso quando cozida, por essa razão é usada em pratos onde o cozimento é mais prolongado, como sopas e ensopados. |
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Cebola Branca É a mais indicada quando a cebola será consumida crua ou pouco cozida. Sendo assim, Perfeita para saladas e alguns tipos de molhos. |
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Cebola Roxa Fica muito boa em pratos grelhados, saladas, assim como é perfeita para marinadas. |
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Chalota Tem sabor suave, adocicado e refinado, portanto, perfeita para molhos e vinagretes. |
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Cebolinha (Cebola Verde) Muito conhecida, as pessoas geralmente não classificam – apesar de seu nome – a cebolinha como cebola. É utilizada em omeletes, pratos frescos complementam uma série de preparações. |
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Cebola Pérola Muito utilizada em conservas e assados. Sendo assim, dão às preparações um toque sofisticado. |
Em resumo, cebola é um ingrediente fundamental na nossa cozinha. Agora que você conhece os diferentes tipos de cebola e seus usos na culinária, é hora de levar seus pratos a outro nível! Experimente os diferentes tipos e você se surpreenderá com os resultados.
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