Costela de vaca: Dica infalível

A costela de vaca é, sem dúvida, uma das carnes mais saborosas e está entre as “queridinhas” dos brasileiros. Gostamos dela de todos os jeitos: assada, no bafo, na panela de pressão, frita, com molho, sem molho e até mesmo na sopa.

Em resumo: o que não falta é um jeitinho de preparar uma boa costela. O grande “X da questão” está relacionado à grande quantidade de gordura, fato que dificulta seu preparo, comprometendo, dessa forma, seu sabor e aparência. Nem vamos entrar aqui na questão “gordura não é saudável”.

costela de vaca

Para ajudar você nessa questão, fomos falar com a Chef Silvana, que com muita simpatia e disponibilidade, dividiu seu conhecimento com a gente e nos trouxe uma maneira prática para cortarmos o excesso de gordura da costela, garantindo o sabor da carne.

Os chefs Silvana e Rendelucci dando dicas sobre costela

O segredo é simples

A chef Silvana, que tem uma longa e brilhante estrada nessa história de cozinha, explicou que para eliminarmos parte do excesso de gordura presente na costela, basta que durante o preparo, passemos vinagre de vinho branco na capa de gordura que envolve a costela. Feito isso, você pode seguir com o preparo normal da sua carne que com certeza, o sabor do seu prato não será mais comprometido pelo excesso de gordura. Sucesso garantido! Bom apetite.

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