Ingredientes
- Farinha "00", 1kg
- Açúcar, 100g
- Manteiga, 100g
- Ovos, 5 unidades
- Fermento biológico seco, 15g
- Sal, 25g
- Raspas de limão siciliano, 1 limão
- Licor de Anis, 100g
- Fava de baunilha, ½ unidade
- Mel, 400g
- Confeitos
Struffoli
Os Struffoli são um doce típico da culinária italiana, especialmente apreciado durante as festas de fim de ano. Esses pequenos bolinhos dourados, fritos…
Ingredientes
- Farinha, 500g
- Manteiga, 50g
- Açúcar, 70g
- Fermento em pó para doce, 6g
- Ovos, 3 unidades
- Gema, 1 unidade
- Licor de anis, 30g
- Sal
Crostoli
Conhecido como chiacchiere ou lattughe na Lombardia, cenci e donzelle na Toscana, frappe e sfrappole na Emilia, crostoli no Trentino, galani…
Ingredientes
- Farinha de trigo, 250g
- Banha, 25g
- Açúcar refinado, 25g
- Ovo, 1 unidade
- Cacau amargo, 5g
- Marsala, ½ cálice
- Sal
- Vinho branco
Cannoli
Se você nunca experimentou cannoli (cannolo, no singular), está perdendo um dos doces mais incríveis da culinária italiana! Crocante por fora,…
Ingredientes
- Salsa, 2 maços
- Alho, 2 dentes
- Pimenta vermelha, 1 unidade
- Anchovas, 150g
- Azeite extra-virgem, 100mL
Alichella tradicional
A Alichella, assim como a Sardella e a Caponata, é uma deliciosa iguaria italiana. É um antepasto típico da cucina povera (cozinha pobre) do…
Ingredientes
- Manjericão, 50g
- Alho, 2 dentes
- Parmesão ralado, 70g
- Pecorino ralado, 30g
- Pinoli, 15g
- Azeite extra-virgem, 150mL
- Sal grosso
Pesto Genovese
O Pesto Genovese é muito mais que um molho – é um patrimônio da culinária italiana, nascido na ensolarada região da Ligúria. Sua…